Fußball Städteregionsmeisterschaften der Grundschulen

Am 10.05 trat unsere Mädchenmannschaft zur Vorrunde der Fußball-Schulmeisterschaften im Vaalserquartier an. Von insgesamt fünf Teams erreichten wir den zweiten Platz und sicherten uns so einen Platz für die Endrunde auf dem Tivoli. Am 17.05 mussten die Jungs nun nachziehen. Als Turnierausrichter auf dem Tivoli (Parkdecks) errungen auch sie den zweiten Platz und waren damit auch beider Endrunde am Tivoli dabei.

Mit insgesamt 32 Mannschaften aus Stadt und Städteregion fand dann am 24.05 die Endrunde im Aachener Tivoli statt. Bei herrlichem Sonnenschein war es für die Kinder ein großes und unvergessliches Ereignis im Stadion zu spielen. Unsere Jungs sicherten sich den neunten Platz und die Mädels wurden insgesamt sechster! Herzlichen Glückwunsch!

Karnevalsfeier und Zug

DAS DA - Theater "Ein Sams zu viel"

Basketballturnier 2019

Das diesjährige Basketballturnier der Aachener Grundschulen war mit 20 Teams von 12 unterschiedlichen Grundschulen wieder einmal toll besetzt. Unsere Teams belegten die hervorragenden Plätze 4 und 11. Außerdem konnten wir uns zum zweiten mal in Folge, den FairPlay-Pokal sichern. Turniersieger wurden die Monsters von der OGS Michaelsbergstrasse. Alle Kinder waren mit großer Begeisterung und viel Spaß dabei.

Nikolaus 2018

Martinszug 2018

Projektwoche "Gewaltfrei lernen"

In der letzten Woche vor den Herbstferien war Sybille Wanders mit ihrem "Gewaltfrei lernen"- Projekt bei uns an der Schule. Gemeinsam mit den tollen Trainern Jan und Daniel hatten die zweiten bis vierten Klassen drei Tage lang Workshops zu den Themen: Umgang miteinander, Respekt, Stopp-Regel, verschiedene Befreiungsgriffe, sich Helfen, und vieles mehr. Es hat uns allen sehr viel Spaß gemacht. Mehr Infos zum Projekt unter: https://www.gewaltfreilernen.de

Friedenslauf 2018

DAS-DA Theater - Lippels Traum

Zu unserer großen Freude war am 06.02.2018 das DAS-DA Theater wieder zu Besuch an der Karl-Kuck-Schule.

Basketballturnier am 24.01.2018

Sowohl für die Brander Adler als auch die Brander Dunkings lief es im diesem Jahr was die Platzierung an geht nicht so gut - Jedoch konnten wir uns über den FairPlay Pokal freuen und Spaß hatten wir sowieso.

1.Hilfe mit Kids

Basketballturnier 2017

DAS-DA Theater - An der Arche um 8

Eislaufen am Brander Marktplatz

WOS_2_15.12.2017

Kinderkulturkarawane

Eröffnungsfeier Brander Marktplatz

Friedenslauf

Aktion Lichtbox

Schulfest / 50-Jähriges Jubiläum

Der Zebrastreifen ist endlich da!

Mobilitätswoche - Raus aus dem toten Winkel

Energetische Sanierung