Schulbetreuung

Im Folgenden finden Sie Information über die Schulmäuse-Betreuung unter „nicht pandemischen Bedingungen“. Abweichungen zu unserem aktuellen Angebot sind aufgrund der Einhaltung von Abstandsregeln, Vorgaben für die Notbetreuung und Infektionsschutzmaßnahmen notwendig.

Der Betreuungstag wird zur Zeit jeweils den aktuellen Vorgaben und Erfordernissen angepasst,
z. B. ist zur Zeit die Ausgabe eines warmen Mittagessens oder die jahrgangsübergreifende Betreuung nicht möglich.

Die Anpassung unseres Konzepts auf die aktuelle Situation wird voraussichtlich vor den Sommerferien situationsabhängig erfolgen. Bis dahin können Sie den unten stehenden Informationen zum Schulmäuse-Alltag und zum Betreuungskonzept unsere pädagogischen Grundsätze und viele organisatorische Informationen entnehmen.

Die Struktur der Betreuung in einer Großgruppe oder die Form der Kursangebote wird sich in Zukunft möglicherweise ändern.

Informationen über die Schulmäuse-Betreuung

Die „Schulmäuse“ sind die Einrichtung des Fördervereins der Karl-Kuck-Schule für die Betreuung der Kinder nach dem Unterricht.

Im Rahmen des „Schulmäuse-Tages“ bieten wir:

• Zeiten für Freispiel Drinnen und Draußen

• Mittagessen/Snack

• Hausaufgabenbetreuung

• Verschiedene Kursangebote mit spielerischen, sportlichen, musischen und kreativen Inhalten

Die Betreuungzeit beginnt bei Bedarf um 08:00 Uhr und
endet je nach Vertragsvariante um 13:20 Uhr, 14:30 Uhr oder 16:00 Uhr.

Details finden Sie in der „Verbindlichen Anmeldung“.

Eine Präsentation der Schulmäuse

Konzept der Schulmäuse

Hier finden Sie:

Formular für Persönliche Daten

Elternbrief zur Anmeldung bei den Schulmäusen

Verbindliche Anmeldung zur Schulbetreuung „Die Schulmäuse“

Informationen für die Schulmäuseneulinge

Infobrief Neulinge anstatt Infoveranstaltung April 2020

Arbeitgeberbescheinigung zur Vorlage bei der Schulbetreuung

SEPA-Einzugsermächtigung

Beitrittserklärung Förderverein

ein Formular für die Bestellung des Mittagessens